Umsetzung im Unterricht

Ich bin, was ich esse

Ich bin, was ich esse

Vorbereitung in der Schule / Lerngang im Supermarkt

Thema Milch und Milchprodukte - „Das alles kann Milch!“. Einstieg z.B. über folgende Fragestellungen:

Am Lernort Bauernhof:

Quellen dazu:

Weitere Links: 

http://www.daserste.de/information/wissen-kultur/w-wie-wissen/sendung/geschmack-milch-100.html 

http://www.daserste.de/information/wissen-kultur/w-wie-wissen/sendung/2009/wie-gesund-ist-milch-100.html

http://www.planet-wissen.de/gesellschaft/trinken/milch/pwiemilchunvertraeglichkeit100.html

http://www.mein-allergie-portal.com/laktoseintoleranz/731-laktose-ist-sie-fuer-erwachsene-grundsaetzlich-vertraeglich-oder-nicht.html

 

 

Bildungsplanbezug Fächerverbund Fach Alltagskultur, Ernährung, Soziales (AES)

Standards für inhaltsbezogene Kompetenzen Klasse 7/8 /9 

3.1.2.2 Ernährungsbezogenes Wissen: „Ich bin, was ich esse"

(…) Die Schülerinnen und Schüler können Lebensmittel als Energie- und Nährstoffträger nennen, ordnen und bewerten (Energie- und Nährstoffdichte, Nährstoffqualität), charakterisieren, ordnen und bewerten, Qualitätskriterien (z. B. Gesundheitswert, Genusswert, Eignungswert) für Lebensmittel beschreiben und für eine situationsgerechte Mahlzeitengestaltung nutzen.